Расскажи мне, море, историю...

расскажи мне, море, историю,
в которой я уж не буду один.
да хотя бы любви теорию,
затерялась что среди льдин.
расскажи мне, море, судьбу мою,
с кем я буду в далёкой старости,
и с кем встречу я смерть свою,
поделив всё: и горе, и радости.
расскажи мне, всесильное, истины,
что хранишь ты столетия времени.
вылей воды в порыве неистовом,
ведь тебе нелегко с этим бременем.
расскажи мне загадками мудрыми
тайны всех, кто тебе их рассказывал.
приоткрой, ну хотя б на минуту ты
тайны те, что другим не показывал.


Рецензии