Тропинки

     "... моя любовь такая,
Что даже ты не смог её убить."

                А. А. А.


 К обидам давешним не привыкая,
Мы жизнь свою налили до краёв.
Но наша первая любовь была такая,
Что даже я не вычеркну её...

У солнечной стены сидел февраль,
В ладонь сугробов собирая лужи,
И улыбался,- ведь немного жаль,
Что ты старик и никому не нужен...

А за стеклом серванта,- "валентинки".
И где-то два кота уже орут.
Две, на газоне, талые тропинки
Сошлись и разбежались по двору.

Тропинки убегают со двора всё дальше...
Наш первый поцелуй . И первый мой арест.
Та, детская, любовь ещё не знала фальши!

Слепой старик Февраль... Тропинок вечный Крест...

_________________

Всем "умным" дядям:

"Давешним" - правильная норма русского языка, от устаревшего "даве". Ударение на первом слоге.
Правильно и "давнишним" (ударение на втором слоге), но это из другой песни.
Большая просьба: если знаете - подскажите, научите. Прислушаюсь с уважением. Если не знаете, не надо мне ссать в ухо с умной рылой! Как говорил Ульянов: "Учитесь!"
Добавлю: учитесь, б***ь! Иначе я начну учить вас! Без малейшего пиитета ко всем долбоедущим, Нико Н. С.
P.S. Не советую полемизировать! Схаваю и кеды не выплюну.


Рецензии
А Вы, Нико, решительный
и с юмором. Мне такие
любы. Спасибо за шансон.
Он меня затронул по-хорошему.
Полемизировать не буду. Считаю ,
Вы всё "осветили" сами правильно.
Удачи, и больше песен. Они мне
нравятся.

Галина Яловол 4   08.03.2018 18:38     Заявить о нарушении
Это меня доставали "учителя". Я поначалу откликнулся и поправил, а позже, залез в Словарь русского языка и понял, что мой оппонент не прав. А вас достают критики?

Нико Сопельник   09.03.2018 12:12   Заявить о нарушении
Да нет, особо не достают.
Так, иногда заметят опечату,
когда тороплюсь.

Галина Яловол 4   09.03.2018 22:21   Заявить о нарушении