Я умер для всех, кто меня предавал

          На смерть моего бывшего друга Б. Сидорова
Я умер для всех, кто меня предавал.
Я жив, потому что не все вы почили.
Ещё не накрыл всех таинственный вал,
Последний свой путь вы не все проложили.

Прощу ли свои униженья кому,
Ментов тупорылых и судей ли лживых?
Спровадили вы меня тихо в тюрьму,
Чтоб вдруг на моё, словно баи, пожили.

Меня закатали, как тушу, в асфальт –
Вам виделся я наподобие урки.
Но я вместо смерти окреп во сто крат,
Вы всё растеряли, безмозглые чурки.

И я «отсидел», но и вы обожглись –
Друзей предавать – не прощается Богом.
Под звон поминальный прошла ваша жизнь,
Хоть вы упирались невидимым рогом.

Не думали? В сладкую жизнь понесло?
Успех на предательстве сделать хотелось?
Что кто-то живёт ещё, то – повезло,
Помучьтесь! Здоровье куда-то вдруг делось?

И вас расшифрует хоть даже босяк.
Душа задрожит, да и мысль не на месте.
За подлость на вас проявился вдруг знак –
Вас Бог лишил разума, воли и чести.

Я вас подобрал, как сорняк, и лечил,
Надежды имел на родную основу,
Но дьявол вам души в песок измельчил,
Вернулись вы к мусору – прежнему дому.

Я школу в застенках по жизни прошёл.
Не верить  – печальный итог и опасный.
Обидно – Иуды так лезут за стол,
Что, кажется, даже надежды напрасны.

А я, словно ветер, ещё пронесусь,
Войду в его шелест, как в гибкое тело.
Я буду везде, я рождаю весну!
А вам никогда больше пакость не сделать!
16.12.15.


Рецензии