Я БЫЛ КАК ВСЕ

Я был как все – рубаха-парень,
И звёзд с Небес я не хватал.
И в спорах жизненных в запале,
Как все, я молнии метал.

Прошли года – я в спорах тихий,
И простота исчезла вдруг,
И понял, что самый активный –
Совсем не тот, кто тянет плуг.

Нас учат правильным манерам
Держаться вежливым жлобом
И не давать свободу нервам,
Не открывать ворота лбом.

Но добиваются успеха
Лишь те, кто с детства хамом был,
Кто нас построит на потеху,
Кто в деньги превратил наш пыл.

И вот теперь приходит старость,
У Бога просим нас простить.
Ещё как будто что осталось,
А впереди – могилу рыть.
16.12.15.


Рецензии