Что-то приближается

Что-то приближается,
Светлое и доброе,
Мимо ли уносится,
Иль заденет нас?
Ткнётся ль в грудь, мурлыкая,
Как котёнок мордою,
Пронесётся ветром ли,
Как в последний раз?

Из глубин ли Космоса,
Из Любви Божественной
К нам сигналы просятся
Мыслями Любви.
В них до нас доносятся
Отголоски древности,
Чистоты пронзительной
Храма на Нерли.

Только вдруг мгновеньями
Тронет нас история,
Окунёт в безвременье,
Одарит вином.
От моста дворцового
До простого дворика
Мы протянем мостики
Под своим окном.
12.12.15.


Рецензии