Тени

Аурой тайн
заколдованы тени -
россыпи мрака
             в сияньи светил.
Девичьи сжаты
стыдливо колени,
руки - подобие
              сложенных
                крыл.
Тень на глаза
опускается чёлкой,
только откинет
             рукою
                со лба -
кажется, счётчик
на сердце защёлкал,
Муза, как-будто,
               коснулась
                сама.
Тени в модели
объём выявляют,
нежным дыханьем
              скользит
                полутон,
плоть на свету
красотою сверкает -
ноту волшебную
              взял
                камертон.
Звуки в тона
цветовые сливая,
воздух,
      насыщенный ими
                звенит,
кисть от палитры
к холсту подлетая,
бабочкой лёгкой
              порхает,
                скользит.
Время не властно,
оно оробело,
замерло,
       молча стоит
                за спиной.
Ждёт пока холст
удивительно белый
станет этюдом
            с натуры
живой.


Рецензии