по дороге на работу...

Снег хрустящий под ногами...
через парк моя тропинка,
ёлки словно оригами,
тает на руке снежинка...

Озеро покрыто коркой
Ледяной, рыбак у лунки...
Бормочу скороговорки.
Повторяю роль. Рисунки

в голове моей всплывают,
Станиславский, чувство веры,
мизансцены оживают.
Через три часа премьера!

Не спеша иду по парку
релаксируюсь природой,
а в театре ...там запарка.
Повторяю эпизоды.

Торопиться надо. Вечер.
Спорю с режиссёром в думках.
Вышли двое мне навстречу.
Крепче прижимаю сумку.

Не боюсь. На всякий случай.
В парке всякое бывает.
Просто жизнь чему - то учит.
Скорость в ходе прибавляю.

Пронесло, не до релакса.
Тороплюсь я на премьеру.
Сапогами, чёрной ваксой,
снег печатаю по скверу.


Рецензии