Тебя я знаю

Тебя я знаю смелым, добрым, сильным,
Скучающим, читающим, ленивым,
Задумчивым, весёлым, очень нежным,
Чернее туч, пушисто-белоснежным,
Холодными, резким, ласковым, пьянящим,
Играющим, звучащим, незвучащим,
В бреду, в поту, в слезах, в температуре,
В истерике, в испуге, в жажде бури,
В словах, в делах, бесцельным,  в «я» глядящим,
Тоскующим о прошлом в настоящем,
О будущем мечты в себе скрывающим,
Курящим по утрам, во сне летающим,
Жестоким, безрассудным, нетерпимым,
Покорным, снисходительным, ревнивым,
Порывистым, упрямым и мятежным,
Настойчивым….. и снова – очень нежным…

Я всё это как радость принимаю,
Люблю таким, каким тебя я знаю.


Рецензии