Небо в розовых полосках

Небо в розовых полосках,
Будто кто раскрасил ловко.
-Странно как – то, всё – в полосках,
Точно, в книжках на обложках.
               
Удивился утром сын.
-Много есть на то причин!
Папа тут же подсказал,
-Это – физика! – сказал.
               
Так легли все облака,
Может, плотность высока?               
-Лучи все преломляются
И в каплях отражаются!

Надо физику учить,
Образованными быть!               
На любую, на загадку
Мы всегда найдём отгадку!

Полосатый весь восход –
Пусть любуется народ!
23.12.2015.


Рецензии