гн 24. Инопланетянин

Ноябрь. Воскресный медленный рассвет.
Лишь на мгновенье хвостик тучи розов.
Взгрустнул незваный гость с иных планет,
Страдая в ожидании морозов.

На лавке в сквере с краешка присев,
Он съёжился, в карманы сунул руки.
И уши синие его во всей красе
Торчат, чуть шевелясь, и ловят звуки.

Наверное, тревожащий сигнал
Уловлен им сегодня с апогея.
А может быть, истрачен личный нал,
И где достать ещё – нужна идея.

Но видно, что ему не до идей.
В глазницах тёмных лампочки чуть светят.
И глядя на гуляющих людей,
Он сожалеет о своём бессмертье.

2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)

Коллаж Виктора Бабикова


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.