Эдельвейс

Где-то там в глубине,
Ее черствой лишь свиду души,
Зацветет по весне
Эдельвейс среди горных вершин.

В белоснежных лугах
Той страны,где не знают тепла,
Его грусть на камнях
Чище слез и прозрачней стекла.
 
В серебре лепестков
Пряча тайну холодной росы,
Рвется в высь облаков,
Словно пленник безумной мечты.

И ловя белый свет
В голубых зеркалах быстрых рек,
Он встречает рассвет
В лучах солнца,что бьются о снег.

Тот цветок не сорвать,
Не согреть теплотой рук своих,
Трудно так отыскать
Путь к нему среди скал ледяных.

Где-то там в глубине,
Той души,чьи края не видны,
Все ж с мечтой о тепле
На снегу эдельвейс ждет весны.


Рецензии
Когда читала, представила этот прекрасный цветок. А ведь когда читатель представляет картинку, образ о том, что читает, говорит это только об одном - автор этого произведения настоящий художник слова. Спасибо!

Елизавета Фоминцева   15.12.2016 07:07     Заявить о нарушении