Невозвращение

Раздвиньте время и войдите
в его пространство не спеша,
оно безмерно, но подвластно
фантазиям людским сполна.
С кем не успели объясниться,
кого утратили навек -
они вернутся вереницей,
сопровождая в дождь и снег
ваш мерный шаг, и спотыканья,
триумфа взлёт, позора гул,
дней разбазаренных терзания
и вольного служения пул.
Вернутся запахи и стены,
углы, проёмы, звуки. Стрелы
пронзят безвыходности суть:
вам с ними больше не заснуть,
вам больше к ним не прикоснуться,
вам не услышать никогда,
как вас к себе зовут друзья.
Пренебрежение и обиды воздвигли
на своём пути из ваших рук,
из ваших мыслей чащобы горечи и зла.


22.10.15/22.12.15 - Зальцбург


Рецензии