услышь меня...

Услышь меня средь криков лебедей,
Здесь солнце в алых бликах, сон длинней,
Теплее утро… Нет! Здесь нет тебя…
На пальцах сажа от карандашей,
Рисунки в душу лезут, теребя
Рассудок… час дробя на сотню лет…
Услышь меня... здесь нас с тобою нет!
Ласкает ночь серебряный туман,
Луна шлет песни шепотом вослед,
Но это всё – иллюзия… обман…
Слоятся стены, вздрагивает пол,
Как уголь, кошка, трется об подол,
Здесь в каждой крошке прячется секрет…
Измят портрет, в углу кривится стол,
Простился свет… меня здесь тоже нет!

23.12.2015


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.