Читая Мераба Мамардашвили

человечность - пиявка на моем организме
я могла бы жить вечно, если б не эти "измы"
если б не внутреннее стремление к красоте и порядку
так что каждое утро трагедия - что снова не делаю зарядку
Светлая истина питается моей кровью
я бы длилась вечно, если бы не эти "добро" с "любовью"
из меня прорастает демократия и свобода
я питательная среда для философского сброда
индивидуаци-я - а а индивидуаци-я- -а-
камни длятся и длятся, и деревья - ну, чуть меньше,
а у нас, б, индивидуация, да к тому же я женщина,
может, мне назад, в массу, в коллективное невменяемое,
перевернем ситуацию, человеческое ископаемое-е--е


Рецензии