Деревенские мотивы

Чудесны деревенские мотивы;
Рассвет встречает пенье петухов.
Соловья шальные переливы,
Мычанье шедших с пастбища коров.

Лугов в цвету поющий травостой,
Лета танец бабочек манящий,
Под угрюмый басок шмеля густой,
Напев пчёлок нежно - веселящий.

Туфли или модные сапожки,
Каблучков весёлый перестук.
Голосистые вдали гармошки,
 И сверчков запечных домашний звук.

Жаворонка пение земное
И благовестный звон колоколов.
Всё то милое, всё то родное,
Как песня вечная, как вечный зов.


Рецензии
во дворе трава - на траве дрова, а вокруг буржуи - алчные холуи

Сергей Правда-Рубов7   27.11.2016 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.