Птица Феникс

Мне нечего сказать тебе хорошего,
Я лучше промолчу, чем покажу,
Насколько у меня душа поношена,
И сколько я тоски в себе ношу.

Конечно, я хочу быть птицей певчею,
Летать, и не бояться ничего!
Хочу обратно душу безупречную,
Нетронутое, легкое крыло!

Но ты сейчас глядишь на оболочку лишь,
Внутри остались только угольки.
И я скорее выгляжу теперь как мышь
Летучая... Но где ж мои клыки?..

Надеюсь лишь на то, что я, сгорев дотла,
Восстану, словно Феникс, из золы,
Очистившись огнем от боли и от зла,
Сумею вновь поверить в свои сны.


Рецензии