Привет. Узнаешь?

Привет. Узнаешь? Это я.
Та самая, что писала
Про грустные дни ноября,
Про счастье, которого мало.

Писала про боль и мечты,
Про ненависть к миру масок.
Теперь же - пустые листы.
И в мире все меньше красок.

Конечно, бывают дни
Которые дарят радость.
Но в общем и целом они
Приносят одну лишь усталость.

А все потому, что я -
Другая. Не та, что прежде.
Пропала искра моя.
Ушла, вслед былой надежде.

Теперь я - как все они,
Теперь - не мечты, а цели.
Учеба, работа... Дни
Один за другим полетели.

И некогда жить. Борьба
За место на пьедестале.
Но трудно с клеймом раба
Пробиться в такие дали.

А что остается? Я -
другая. И я смирилась.
Привет. Узнаешь меня?
Я выжила, но изменилась.


Рецензии