4

Позже мы станем лучше – мы будем свободнее, мы будем легче,
Нам нечего будет бояться, мы, наконец-то, расправим плечи.
Дальше труднее, но интереснее: все обретает иную раскраску, смысл.
 «Одиночество в прошлом» -
И это лучшая твоя мысль.
Набираешь знакомый номер на телефоне, хочешь услышать голос.
Кем он стал? Где живет? Что с ним, в общем?
Телефонная пауза и «Алё» до мурашек по коже.
-
Здравствуй, где все твои принципы, где твоя сталь в голосе?
Что читаешь? Элегию?
Я позвонила первая, пользуясь привилегией, хотела спросить, почему ты тогда промолчал,
Почему ты не дал нам шанса? Струсил? Но это худшая вариация.
Ты стал слишком прост, оголился, но не забыл нашу встречу.
И даже не спрашивай про меня, я все равно не отвечу.
-
Со временем все стирается – остаются лишь имена и прикосновения, каждое твое слово.
В прошлом ведь нет ничего такого, всего лишь время?
А вот что будет дальше – здорово.
Позже мы станем лучше.
Позже, все будет позже: будем счастливыми, может, немного скучными.
Позже мы будем жить разными жизнями,
Но, черт подери, так и останемся неразлучными.


Рецензии