***

Как ты прекрасна, Зимушка-зима!
Приходишь тихо, мягко снегом землю укрывая,
И кружевом ажурным ,всё искусно  оплетая,
Порой бываешь величава и строга.

Как ты капризна , Зимушка – зима!
То ветреную стужу напускаешь, то морозы
И колет снег,как будто бы шипами розы,
Не прячь глаза свои, лукавая зима!

С тобой всегда чего-то ждёшь -
Чудес, сюрпризов, волшебства,веселья…
И чтоб кружилась голова, как с лёгкого похмелья.
Что мне зимою этой принесёшь?!


Рецензии