Осенний вечер в Томске

ВЕчера прохладным покрывалом
Сказка, быль и явь соплетены.
Памятники и трава осенняя
Засыпают в подступе зимы.

Окна городка, беспечно-яркие,
Свежести и юности полны.
Межколонье зданий как ресницами
Прикрывает завтрашние сны.

Томск вечерний белоснежно нежен.
Путнику, спешащему домой,
Он поможет, отрешившись буден,
Утром встать за новою мечтой.


Рецензии