Сцена без постановки и автора

Дай руку мне, мой смертный друг.
Нас ждут на праздничном костре.
На маскараде гиблых, бесполезных мук,
И мыслей загнанных твоих
В беспамятство и море бесконечное, без дна и имени.
Без горечи, без писем с адресатом.

Дай руку мне, мой смертный друг.
Сегодня мы танцуем вальс без музыки и смысла.
Рука в руке, ладонь к ладони, пальцы с пальцами связав,
Иди вперёд и следуй танцу,
Пока играет музыка
Бессмертного одра.

Дай руку мне, мой смертный друг.
И отпусти её опять.
Пока не опустилась мгла,
Пока не повернулась вспять
Минута, час, секунда и рассвет,
Заплывший в слезном,
Ума лишенном облачке душевного расстройства
Моего.


Рецензии