Под Зеленой Звездой

Под зеленой звездой, по сиреневым водам реки
Золотою ладьей, между Солнцем — Луною — и Солнцем
Между мною тогдашней, и мною, что буду — плыви
Не минуешь меня. Я стою на любом перекрестке

На полях васильковых серебряным ветром ковыль
Зацепившись за небо струною звенит над висками
Дай мне ноги твои, я слезами омою с них пыль
Что дороги твои занесла, и утру волосами

Я разбитое сердце сумею собрать по кускам
Ты не бойся, тебе ни за что я не сделаю больно
Прикасаясь губами к опущенным в горе рукам
Подниму твои крылья. Лети. Восхитительно. Вольно


Рецензии