Личина - лик

Я понял разницу, чем отличается личина, а чем лик.
Слова простые, а расхождение смысла и понятий в них велик,
Обман, лукавое притворство, ложный вид и маска - есть личина,
А лик – то облик святости и чистоты души зачина.
А страшно то, что лик и что проклятая личина,
Живут и властвуют, всем телом, почти не различимо.

23.12.2015


Рецензии