Последний день в Раю...

Последний день в Раю.
Когда б вы знали,
что обернётся любопытством –
грех,
то неужели пробовать не стали
запретный плод,
от слёз не отличая смех?

Остались бы покорны и убоги?
Так в тихой сытости
вся Вечность и прошла:
вы позабыли бы в конце концов о Боге
и от безделия сошли потом с ума!

Пусть искуситель дьяволу подобен.
Но разве Истина и тяга к ней – есть зло?
И разве не Любовь растёт в утробе?
Мне объясните:
прокляты за что?

А может – это просто ересь?
Всё в нас,
как в нашем мире – благодать.
И никуда сады Эдемские не делись,
их нужно только в душах отыскать.

Свою ничтожность объяснить желая,
потомки, изворачиваясь, лгут.
Но мы не все из этой чёрной стаи,
у большинства –
сердца весной поют.
Спасибо вам, Святого Неба дети.
Отец небесный, Ты не мог карать,
ведь потому и жизнь бурлит на Белом Свете,
что мы хотим ещё все Тайны разгадать!


Рецензии