шутливая Жизнь...

"Бог познаётся в грехе..." - С.М.Бондарчук

**************************************************

Опять три пальца свято держат карандаш.
Я в голове рисую мыслями коллаж.
Смотрю в окно на полную луну
И вспоминаю жизнь "шутливую" свою...

Я разделю её на три этапа,
Но лишь в одном из них услышите вы слово Папа.

Этап номер один:
Мальчишка добрый и простой.
Светловолосый, глазом голубой.
Друзья, игрушки, школа, мама - мир цветной!
Но где отец?..
Отец с другой...

Этап второй:
У мамы новый муж.
Родился младший брат.
Но не судьба...
И мать опять одна всё тянет на себе,
Как тянет рыболов сома.
И так бывает, что сил на двух птенцов
У мамы не хватает.
Какой же тут истории конец?..
Конечно, выпал из гнезда один птенец.
А где отец?..
Я здесь! Смотрите!
Деньги, связи - я крутой!
Есть деньги - есть "друзья".
Совет дадут простой -
Жить нужно в кайф!
Гулянки, пьянки, девочки текут рекой,
Забыться, улетая в мир иной!
Ну, а реальный мир?..
Покрылся серой пеленой...
Ведь деньги растлевают неокрепшие умы
И могут довести лишь до сумы, иль, до тюрьмы.
А где совет отцовский?..
Ну ещё бы. Жди!..
И вот, неоперившийся птенец на дне!
Всё тянет на себе!
Мир - тёмный лес!
И нет друзей - вокруг одни волки!
Завяз в грязи!
Погряз во лжи!
Ну где же ты, отец! Спаси!..
И, что отец?..
Шепнул, смотря в глаза:
"Не нужен мне такой птенец."
Три раза отказался трус,.. подлец...

Но знаете, есть те,
Кто Бога познаёт в грехе!
И Образа рисует,
Замешивая с кровью тушь на теле!

Не всем дано,
В кромешной темноте,
Найти дорогу с попытки первой
К монастырской двери!..

Третий этап:
Я верил, и я видел Свет...
И я к нему карабкаться старался.
Я жить хотел
И жить остался!..
Я сам теперь отец,
И Папой называет меня мой птенец!
Теперь, я с ним - Друзья!
Всегда отцовский дам совет.
Плечо поставлю.
А если плохо, то к плечу прижму!
Скажу Люблю!
И не предам,
И не подставлю!

Таков итог...
Обязанность отцов проста -
Заботиться о том, чтоб жизнь детей
Была Духовна и Чиста.
Чтобы птенцы, не оперившись,
Не вылетали из гнезда.


Рецензии
Потрясающе! Вы - БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ!!! И настоящий человек! Процветания Вам и Вашей семье!!! Семья, дети, СЫН - это самое важное, что может быть в жизни!!! Будьте примером для своего или своих детей, и пусть они вырастут достойными людьми!

Татьяна Гассан   13.02.2016 17:19     Заявить о нарушении
да, простое человеческое счастье!..
как не крути, всё в результате приводит к этому.
мне пришлось покрутить, но... "всему своё время" как говорится. =]
спасибо Вам огромное, Татьяна, за пожелания, за добрые и тёплые слова!
и Вам, и всем Вашим близким всего самого доброго, чистого и настоящего!

Цепной Шут   13.02.2016 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.