Кормушка для птиц!

Смастерили мы  кормушку за окном уже зима, 
В  домик  с крышей из бутылки щедро сыплем  им зерна!
Наблюдаем  потихоньку,  чтобы птичек не спугнуть
Как клюют  синички  крошки и волнуются чуть -  чуть! 

Здесь  под крышей им надежно и удобно и светло,
Не достанет даже кошка,  потому что высоко.               
Соберутся дружно стайкой воробьи и снегири
Поклевать в кормушке нашей чуть забрезжит свет зари.               
 
Не найти в снегу ни крошки лапки щиплет им   мороз
Как прожить и не замёрзнуть,  до весны для них вопрос,
Будем,  мастерить  кормушки, все  повесим за окно
И весну дождутся птицы,  петь им хочется  давно!
         


Рецензии