Посвящение К. К. от лица его поклонницы

Ты безупречен и непрочен,
Ты весь изломы и края,
Ты весь как лезвие отточен —
А я?
Я состою из червоточин,
Прорех, фрагментов бытия.

В том существе кристально-тихом,
В твоей зеркальной глубине
Тебе быть жестом, звуком, бликом —
А мне?
Служить наброском, прототипом,
Намёком, тенью на стене.

Пластинка, сборник, галерея
Имён – от них горчит во рту,
Я эту жизнь не одолею —
А ту?
В бессилии привычном млея,
Свернусь, как в кокон, в темноту,

Распространюсь в печальной дымке,
Зря равнодушно с высоты
На все долги и недоимки...
А ты?
Ты снова выйдешь в поединке —
На край, на кромку, у черты.


Рецензии