Мальчик и звезды

Поздняя осень, холодная слякоть
Скоро наступит зима.
Хмурое небо будто хочет поплакать
На странных смертных дома.
Чтобы они разбежались скорее
Кутаясь зябко в плащи.
И, чертыхаясь, под ноги смотрели
Лужи считая в ночи.

Мальчик стоял и глядел прямо в небо –
В тучах увидел просвет.
Там видны звезды для тех, кто сумеет
Слабый заметить их свет.
Сотни вопросов мальчишку терзали –
Про эти искры вдали…
Как зачарованный, ел их глазами
К ним его мысли несли.

Не замечая осеннюю сырость,
Ветер, холодный такой,
Мальчик мечтает, его видит небо –
И есть просвет над землёй.
Чтоб звёздный свет осветил его душу,
Раз уж сумел разглядеть.
Мало их кто может видеть и слушать –
В наш столь обыденный век.


Рецензии
Запал в душу ваш Звёздный Мальчик!
Несколько лет назад прочла, а не забывается!

Вирту Динго   08.07.2018 09:08     Заявить о нарушении
Так это ж мальчишка с горящими глазами - что с него взять? Ему подпрыгнуть посильнее - своим ходом улетит в далёкие загадочные миры :). Благодарю за отзыв, Вирту.

Тудум   08.07.2018 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.