Бомжи

Из цикла "Со дна подвалов"

Человек сидит,а может,никакой,
Если сильно беды так гнетут.
Поторапливал он жизнь свою клюкой.
Так бывает,брат,что только ждут.
Не придет уж та,что рожала,мать,
А придет вон та,закрыть глаза,
Приютить его чтоб,поскорей забрать.
Он не нужен здесь.Что тут слеза?
Он медали снес.Когда-то заслужил.
А потом продал.И тем был цел.
Получилось зря,выходит так,прожил.
Допустимый ли тот беспредел?
Грамотный был бич,был интеллектуал.
Да пора была чтоб размышлять.
Говорил себе он - "Рыжий тот нахал.
И чернявенький тому под стать.
Ох,вранье их речь,обилием полна.
Похоронные где деньги взять?
Умерла родня,да прочь ушла жена.
Негде кол забить сновА начать.
Как паршивого зароют,не ткнут в гроб.
От щедрот казны приют в мешке.
Уберут долой,и не вонял здесь чтоб.
Будет даже кол.На бугорке."
Ты представь,сейчас уже молчит молва,
Схоронили так,как предсказал.
Семь.Ноябрь.Потом год.Девяносто два.
Дату смерти там я сам писал.
Мерли мухами.Так веселилась жизнь.
Прозевал - умри.Устав таков.
Ты что там притих?Не ной,держись.
Многих нет сейчас,кто из верхов,
И хоть кое-кто ушел тогда от дел,
Но и есть еще,кто не ушел.
Понимаешь ты,о людях кто радел.
Ты с того, Серег,что приобрел?
Ладно ты,шучу.Я знаю,ни рубля.
Как и у меня,карман дыряв.
Все по-прежнему,да так же у руля
Рыжий так же.Да и кто черняв.


Рецензии
Михаил. В своё время я очень много ездила в девяностые годы. сколько я их повидала. Растопит слёзы их гранит. Смотрю им в след я через годы. Всё память лица их хранит. Спасибо Вам за ваше не равнодушие. С уважением.

Валентина Гузикова   04.09.2018 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина

Виноградов Михаил 2   04.09.2018 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.