Внимай

Смотрю на тебя - каждый раз совершенно иного,
чем мгновенье назад,
и меня уже не удивляет
эта пластика времени,
эти мысли, которые на поверхности,
эти чувства, которые глубоко,
мне легко
даются
представления многомерности,
будто бы легко.
И слова разворачиваются в объемное
в голове.
И сама я совсем не такая, какой была.
Моя прежняя жизнь осталась в сухой траве,
в прогоревшей листве,
в золе,
моя прежняя жизнь сожжена
в сентябре,
в костре,
моя прежняя жизнь - лишь пепел и запах горький.
Я не стала её разбивать, чтоб не резаться об осколки,
я её сожгла, чтоб забыть и начать сначала.
Чтобы я отличала
каждый отрезок нового времени,
относительного, придуманного людьми, чтобы было проще.
Я помню, как вычисляется площадь,
я помню правила русского языка и законы химии..
Но... Объясни мне
эту жизнь только так, как чувствуешь именно ты -
и я забуду, что знала ранее,
только чтобы наше знание
было одно на двоих.

Я рисую тебя мысленно, графитом на шорохе
листа альбома,
я помню
каждую
чёрточку
линиями,
ладонями -
будто можно тронуть
нарисованное в мыслях.

Отражается время в числах,
отражается небо в лужах.
Отражается в сердце
только тот, кто действительно нужен.

Я учусь рисовать твою душу
в карандаше
на бумаге
тёплыми
и немного дрожащими пальцами.
Улыбайся мне
одними глазами...

Ко мне постепенно приходит
осознание
знания.
И я сама возвращаюсь в сознание.

Что происходит сейчас, что случится с нами?..

Смотрю на тебя - иного - снова
И вижу себя в отражении, и пишутся строчки.
И абсолютно точно
одно -
я с тобой давно
и навечно,
что бы это ни значило.

Я будто была слепая, а стала зрячая,
я будто увидела настоящее
твоими
глазами.
Отрезая
лишнее,
скажу...
Или лучше - замолкну.
(так больше толка)
Просто - читай меня вслух, родным и любимым голосом...
А если вопросы -
молча смотри, внимай.

...Календарь говорит - зима.
А я промолчу.
Зима.
Наша
с тобой зима.


Рецензии