Из жизни гор

Все горы как горы. Твердыни.
                А эту
попутал нечистый на старости лет.
И как-то гора подалась к Магомету,
поскольку не шел к ней лентяй Магомет.
Конечно, ей было непросто сначала
(старуха - а тут вдруг такие дела);
гора спотыкалась, кряхтела, ворчала,
но все-таки двигалась,
          все-таки шла.
При виде горы, ковылявшей по свету,
соседка-река обалдела слегка.
- Куда ты идешь?
- Я иду к Магомету.
- И я к Магомету, - решила река.
Воскликнула роща: - Мне тоже охота!
- И мне! – зашумел пробудившийся бор.
…Потом к ним прибились четыре болота,
три пустоши, пара приблудных озер…
А что было дальше?
А жуткое дело!
Кто скажет «бывает» – тот явно не прав.
Планета с привычной орбиты слетела,
законы Ньютона послав и поправ.
Хочу к Магомету! – сказала планета.
Сенсацию эту со скоростью света
бригады комет разнесли на хвостах.
Созвездья застыли и молвили: «Ах!..»

Стрелец, правда, крикнул, что все это враки,
что это, похоже, проделки Змеи –
но Девы, Весы, Козероги и Раки
уже очертанья меняли свои.
Квазары,
      пульсары,
    скопления пыли
и множество мелких космических тел
летели, ползли, кувыркались и плыли,
и каждый из них к Магомету хотел...

Конечно, как автор я вольницу эту
сейчас пресеку и верну статус кво.
И кстати, замечу:
подтекста здесь нету.
Клянусь Магометом, здесь нету его!


Рецензии
Расчудесное творение, Серёжа! Забавный космический катаклизм.

Нельзя не уважать нам притчу эту,
Что ярко так написана про нас,
Но только не гора идёт к поэту,
А сам поэт залазит на Парнас.

Зевс   12.06.2018 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.