Взял штурвал

Я, хотя не радикал,
В жизни много повидал.
Штиль видал, девятый вал,
В гору шел за перевал.

Но сорвался и упал
И о том переживал:
Что не жил, а проживал,
Сам себя не узнавал
И ненужным жизни стал.

На груди рубаху рвал,
Сил нашел подняться, встал.
Вижу, дел вокруг завал
И тогда себе сказал:

Осознал, что виноват,
Хватит пятиться назад.
Ты живой, тому будь рад!
И сам черт тебе не сват.

Верь, в душе наступит лад!
Ухватился за канат
И из бездны на фрегат!
Сзади крики, дикий мат:

Черт, в обличии пирата,
Занял палубу фрегата.
И смеется мне в глаза.
- Помогите небеса!

Тут как грянул гром небесный,
На фрегате черту тесно.
Он и выпрыгнул за борт,
До чего бедовый черт!
Помянул я лиходея,
Мой фрегат пошел бодрее!

Ветер парус надувал
И теперь я точно знал:
Отодвинул свой финал,
Крепко в руки взял штурвал!

Декабрь 2015г.

Михаил Опилкин написал пародию:
http://www.stihi.ru/2015/12/24/2592


Рецензии
Чёрт пусть за бортом плывёт,
А фрегат герой ведёт!

С улыбками,Л.

Лидия Дунай   21.07.2016 11:40     Заявить о нарушении
Две чумы и три халеры
Чёрт воды хлебнул без меры:)))
Сппмиб Лидия! С улыбком,

Юрий Маркин -Сентябрь   21.07.2016 13:31   Заявить о нарушении
Шифруетесь,Юрий¿¿!!С улыбками,))

Лидия Дунай   21.07.2016 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.