Афганское братство

Мы учились дружить в Афгане,
Где на фальшь и намёка нет.
Души мыли,как в русской бане,
Пар лечил нас от разных бед.

Мы характер зажгли в разведке
И не верили чудесам.
Прошлогодние малолетки
Там взрослели,как по часам.

Очень много потерь и боли
Переваривать довелось.
Много съели" кровавой соли",
В наши души ворвалась-злость.
.

На войну, на врагов, на разум,
И что Сашка погиб вчера.
Что Валерка лишился глаза,
Что мешала дышать жара.

Окровавленного Серёгу
Поднимали на перевал.
Оторвало мальчишке ногу-
Он терпел,только маму звал.

А когда на борту вертушки
Нам казалось- прошла гроза.
Тело вдруг отпустило душу.
Мы закрыли ему глаза.

Нас в ущелье зажали духи,
Обложили со всех сторон.
И не вырваться даже мухе-
Батальон наш понёс урон.

Мы стреляли остервенело,
За свинцом посылали мат.
А когда, наконец, стемнело,
Нас в атаку повёл комбат.,

Завернули судьбу в тельняшку
С дружным криком;"Вперёд братки."
За Валерку,Серёжку,Сашку-
Духов приняли на штыки.

Ещё долго нас будет ранить
Смерть родных боевых друзей.
Именами ребят на память
Называем своих сыновей.
 


Рецензии
Афганское братство, это явление наших дней.
Пусть весна будет теплой и доброй.

Валентина Шайна 2   26.03.2024 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 216 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.