Ветер с юга

Когда горячий ветер с юга
Несет песочный поцелуй,
Я не держусь за руки друга
И не срываюсь от испуга
А таю в песне ветра струй

Когда холодные ветра,
Свои рассказывают сказки
Не прячусь я в тылу шатра,
И не ищу в степи костра
Среди небесной звездной ласки

Мне просто хватит теплоты,
Которая во мне сгорает
С собой уносит все мечты
Сжигает прежние мосты,
Но всех за всё вовек прощает

Я кочевых племен дитя,
Моя душа дотла сгорела
Быть может плача иль шутя,
Столетий тысячу спустя
И ни о чём не пожалела

И ты такой же, ты во мне,
Крылатый месяц одинокий,
Что обитает в тишине
И растворяется на дне
Чужих холодных глаз глубоких

Среди ветров я всех люблю
Сильней всего тот южный ветер,
Что дарит сердце кораблю,
Он мил рабу и королю,
Для всех людей он свеж и светел

Он пыль стряхнет с моих одежд,
Мою порочную усталость,
Снег похороненных надежд,
Убитых внутренних невежд,
Мою космическую старость.

Он правда может унести
Куда-то ввысь любую быль
И как песок всё замести
В иное имя возвести,
Ведь всё вокруг- простая пыль.


Рецензии