В ссоре

В ссоре есть нечто интимное
Ссора чиста и резка.
Нить обязательств взаимная
Рвётся наверняка!

Может потом она свяжется,
Но вот затем узелок
Выдержит или развяжется,
Сняв бесполезный урок?

Логика ссоры, конечная -
Гордость освободить,
Ссора, когда быстротечная,
Рвётся позор отразить
Внутренний, чтобы оправилась,
Освободилась душа.
Мало кому ссора нравится
Нервна, нехороша...

Вызвана необходимостью,
Когда не в силах терпеть,
Ссорой, с неутомимостью
Сложена бедствий твердь
Личных, а следом - общественных.

Холодно или крича
Ссора мужчинам и женщинам
Въярится в ранг палача

Вызванная нетерпимостью,
Как разломавшийся сук
Будет водится с немилостью
И весь заполнит досуг.
Все потаенное, личное
Выставит для показа!

Лучше сдержать пограничное!
Не выпускайте заразу!


Рецензии
Лучше сдержать пограничное

Веолея   27.12.2015 17:06     Заявить о нарушении