Молитва от воровства

                С.Б.
 
    Избавь меня, Боже, прошу, от греха воровства,
    Чтоб больше моя никогда не тянулась рука;
    Затем, что вокруг - не моё, не моё, не моё!
    А друга иль брата, иль, Господи, может - Твоё.
    Спаси меня, Боже, и разум, прошу, просвети;
    Бес путает ноги и руки, и мысли мои.
    Помилуй - я каюсь; я каюсь - помилуй меня.
    Прости меня, Отче; ведь я воровал у Тебя.


Рецензии