Солнцестояние

Зовем мы - приди, и пребудь,

Не забудь,

Как тоска разрывает нам грудь!

Как светлым дождем

И солнца лучом

Сияет везде Твой путь!

На чистой земле, осиянной тем днем,

Исчезнет любая мгла,

И только вода в реке глубока -

Вода, и вокруг деревА...

Приди же, возьми,

Приди, преломи,

Возьми от рук и сердец -

Ты - светлым лучом,

Семицветным дождем,-

Светильник, и Храм,

И Агнец.

22-23.12.2015. Солнцестояние. Иконы Богоматери 'Скоропослушница'.


Рецензии
Оля, здравствуйте!
Семицветным дождем по душе...
Спасибо Вам.

Татьяна Вика   24.12.2015 09:14     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Татьяна!

Ольга Шульчева-Джарман   25.12.2015 00:55   Заявить о нарушении