Студент - невежда

А все твои идеи
Погибли как Помпеи.
А все твои труды
Давно ушли в гробы.
А все твои надежды -
Лишь прах мечты небрежной.
А все твои старания -
Лишь жалкие расставания.
А все твои успехи -
Жизни тленной прорехи.
А все твои победы
Напоминают только беды.
А все твои решения -
Сценарии кораблекрушения.
А все твои назначения -
Лишь айсберги невезения.
А все твои уроки -
Посмертного молебна строки.
А все твои предметы -
Анорексии от диеты.
А все твои работы
Напоминают лишь аборты.
А все твои задания -
Садомские страдания.
А все твои тетради -
Пустоты при параде.
А все твои конспекты -
Лишь мнимые объекты.
А все твои интегралы -
Лавины да обвалы.
А все твои пределы -
Ниже сердца стрелы.
А все твои мотивации -
Это виды прострации.
А все твои упражнения -
Ослиные испражнения.
А все твои логарифмы -
Смертоносные нимфы.
А все твои матрицы -
Поиск тринадцатой пятницы.
А все твои книги -
Это гнёт ставропигий.
А все твои числа -
Как чернила без смысла.
А все твои знания -
Лишь древности изваяния.
А все твои корпения -
Давно погибли от лени.
А все твои полёты
Похожи на залёты.
А все твои зарплаты -
Карманов заплаты.
А все твои умения -
Смех, чай, да печенье.
А все твои усердия -
Достойны лишь милосердия.
А все твои вдохновения -
Яда души источения.
А все твои мысли
Давно лишились смысла.
А все твои заслуги
Похожи не недуги.
А все твои стихи -
Плацебо чепухи.


Рецензии