В ответе за тех, кого приручаем

Маленький принц уже вырос,
Стёр из памяти розу, как давний сон.
Сердце младое,что с нежностью билось,
Уже позабыло,что был он влюблён.
Оно очерствело.Оно износилось.
Сердечная мышца замедлила ритм.
Принцу снова в кошмаре приснилось,
Что всё- лишь банальной судьбы алгоритм.

Он уже взрослый.Ему двадцать девять.
Но одного он так понять и не смог,
Куда все спешат,и во что они верят?
Какой во всём смысл,каков будет итог?

Они все ушли.Одному научили...
Слабые волей не сдержали обет.
Мы в ответе за тех ,кого приручили,
Так почему же Вас рядом нет?..
***
Сомненья долой!
Всё это так нелепо.
Он возвращается в детство.
Домой.
На небо.


Рецензии