***

мы столько раз друг друга предавали,
солёных волн ища на берегу,
и в зеркале себя не узнавали,
и говорили - больше не могу

о, эти дни признательности краткой,
где ты один спасение и плен,
теперь с души отклеились заплатки,
и проступила кровь на рукаве..

мы столько раз нелепо расставались,
тепло оберегая для других,
и без мороза летом простывали,
я не отвыкла, может ты отвык?

глаза в молитве поднимая кверху
и скрещивая пальцы на груди,
мы чувствуем, как ускользают стрелки,
и времени всё меньше впереди

мы столько раз придумывали мифы,
сбивая с переносицы удар...
и снова не отыскивая выход,
чуть плакали под хриплый хор гитар

воск капает и задувает пламя,
стирая след любовей и измен,
друг друга в зеркале почти не узнавая,
всё так же ожидаем перемен...


Рецензии