Погребённая душа

Укрыт могильною плитою
Во чреве матери-земли,
И дни посмертные мои
Делю с молчанием и тьмою.

Грезятся райские просторы,
Престол Всевышнего Творца,
На крыльях ангелов узоры
И свет Господнего лица!

Но душу греют только грёзы
И холод медного креста.
Марии жертвенные слёзы
У ног распятого Христа.

Я не восстану в третий день.
Мертво Святое Воскресенье.
И вместо тела - злая тень
Погребена и ждёт спасенья.

И нет божественного света,
Лишь доски тёмные гробов,
И муза мёртвого поэта -
Уйдёт на чей-то слабый зов.


Рецензии