Господь тебя не покидал

Вот и подходит вдруг финал...
Продлить ты жизнь свою не можешь,
В миг забываешь, что страдал
И жизнь прекрасною находишь.

Сколь проживёшь-и не гадал
И сколь, не знал, путей исходишь,
Ты горя много повидал,
Но горше смерти не находишь.

Луч света на сердце упал,
Тепло душе ты в нём находишь,
Но потускнел души кристалл-
Ты в жизнь иную переходишь.

Так быстро путь свой пробежал...
Вдруг, к заключению приходишь,
Что веру в Бога не искал
И в час кончины не находишь.

Руками мир бы вновь обнял,
Но рук поднять уже не можешь.
И вот он главный твой финал-
Без Бога ты уже не можешь.

На образ Божий взгляд упал,
Ты к покаянию приходишь...
Господь тебя не покидал,
Незримо с Ним от нас уходишь.

   14.12.2000


Рецензии