Открытый мир, закрытое окно...

открытый мир. закрытое окно,
немые незадёрнутые плечи
мелодия играет, но без слов
и руки не протянуты навстречу

а где-то вылезает из петли
негибкая измученная шея,
которая устала от любви
и затекла надолго без движенья

закрытый мир. открытый парашют,
не сходятся упрямые пасьянсы,
как кукла заведённая пляшу,
и что теперь - не вешаться?
стреляться?

кто виноват, что первый не простил
иль тот другой, лишившийся рассудка,
что слишком и надолго отпустил
и это ...неудавшаяся шутка?

ты выключишь мой голос из сети,
и не поймав взметнувшуюся руку,
ты мне позволишь медленно уйти,
но разве что уйти не хватит духа...


Рецензии