И сторожат свой монастырь...

*  *  *

                И сторожат свой монастырь.
                Татьяна Юргенсон

…И сторожат свой «монастырь»
Исправно старые собаки,
Пусть невелик он вдаль и вширь
И за оградой буераки,
И мышь повесилась давно
На запустелом сеновале,
Но, видишь, свет струит окно –
Живёт домок! И ты едва ли
Здесь незамеченным пройдёшь,
Пусть даже тихо, мирно, мимо…
Тревожно – всем нутром поймёшь –
Тебя проводят прочь незримо.


Рецензии