В ночной пустыне медленный огонь

* * *
В ночной пустыне медленный огонь
Дневного зноя тихо угасает,
И боль мои пределы покидает,
И остается только свет икон.

Все остальное пеной суеты
Приносят волны и уносят волны,
Лишь без Тебя мир мертвый и неполный,
Вместилище бесплодной красоты.

Мои цветы не вянут поутру,
Но слово от лукавого, Ты знаешь.
И я молчу. И ты меня прощаешь.
И слезы высыхают на ветру.


Рецензии