Сонет II - из Юрия Лазирко...

ЮРИЙ  ЛАЗИРКО
Сонет II (http://www.stihi.ru/2009/06/18/5327)
---------------------------------------------

Думки, немов коліна, перебито
і дух у сонячнім сплетінні в`язне.
Усі дороги болю перекриті,
а між бровами розгубилась ясність.

Де тая святість, щоби окропитись,
напитись досхочу і доки гасну?
Благословенно відлітають миті
у щось первинне, та не власне.

Парад планетний переходить в оці,
а сходини у душу – до любові,
до вкраєного світла і до себе.

Я мічений, бо пташка в лівім боці.
Час вибиратися на сушу в слові,
сонет забити у підошву неба.


******************************************
         

И мысли, как колена, перебиты,
И дух в сплетенье солнечном увяз мой,
И все дороги боли перекрыты,
А меж бровями потерялась ясность.

Ну, где та святость, чтобы окропиться,
Напиться вволю, уж потом угаснуть ?
Счастливые мгновенья, словно птицы,
Летят в истоки, верно, но не властно.

Парад планетный переходит в очи,
Ступени в душу сходят  за любовью,
За светом, за собой и режут время.

Я мечен, птичка в левый бок мне бьётся,
И нужно вытянуть  на сушу слово...
Сонет забить пора в подошву неба.

         


Рецензии
Ой,Танюшик!!! Очень сложный по смыслу сонет у Юры. Но ты справилась!!!Умничка! Обнимаю,Инна.

Инна Гаврилова   25.12.2015 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Инночка! Завтра отвечу на Твои отклики, очень хорошие! СПАСИБО за них... СПААААТЬ...

Кариатиды Сны   25.12.2015 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.