Случай в морге

Свет. Я вижу свет вдалеке.
Свет. Я вижу сейчас.
Может быть настал
Мой последний час...?

Свет. Лёжу на столе.
Свет. В одном негляже.
Свет. Чешу Фаберже.
Свет. Смотрю на соседа,
Он труп, а я ещё нет.


Пускай умрём мы не сейчас,
И даже не завтра.
В морге нам прохладно лежать,
В Аду будет жарко.

Свет, увижу свет вдалеке,
Помашу ему ручкой.
Смерть, друзья мои, -
Особый случай.

И когда свет коснётся нас,
Хлынул слёзы из глаз наших близких.
Не печальтесь мои друзья,
Не вечны вы, не вечен я...

Жизнь не кончается, между прочим,
Смерть выбирает того, кого хочет.
Жизнь начинается со смерти...
В наших душах не ангелы, а черти...


Рецензии