Лучше в солнечной карете...

Увези меня отсюда
на воздушном синем шаре,
или в солнечной карете,
только чтобы не догнали;
не скрутили, не связали
и не спрятали за пояс,
увези меня отсюда,
взяв с собой на снежный полюс…

Там умой меня прохладой,
даже холодом, не бойся,
я растаю шоколадом,
до обёртки лишь дотронься,
и бери меня губами,
и кури, как "Ноблис" крепкий,
под ненужными словами
час за часом гнутся ветки……

Увези меня отсюда
поскорее, просто срочно,
я не съела это блюдо,
но, поверь, что не нарочно;
ненамеренно и даже,
посчитав его ошибкой,
увези меня отсюда,
одарив своей улыбкой…

Мне не нужно уверений
и бесед порою лишних,
из красивых сновидений
выбираю только ближних;
тех, кто знает, как прощаться
на вокзале в толще масок,
увези меня отсюда
в мир волшебных тёплых красок……

Увези меня отсюда,
подари билет на поезд,
я плацкартным одеялом
с головой от всех укроюсь;
буду слушать только шпалы,
за окном собачий ветер,
увези меня отсюда
лучше в солнечной карете…

Лучше в солнечной карете,
увези меня, мой милый,
лучше в солнечной карете,
самый сладкий и любимый,
лучше в солнечной карете,
мой герой из детских сказок,
лучше в солнечной карете
в мир твоих волшебных красок……


Рецензии