Толпа

Последний миг последней встречи
Сгорает,
Тает луч той пылкой речи
На губах.
И страх волнующий пронизывает души.
Удушье.
Сердца пылают, но разум в них погас.

Ведь стало быть, что мир
- пейзажная картина,
И как бы горько автор не обрёк
Нас в нем, наш мир
 - останется лишь миром,
В котором каждому досталась своя роль...

Но сила смерти губит жизнь,
Да так отрадно,
Что жизнью называют всю ту смерть,
Что прячется за ликом божьей кары.
Из преисподней,
Но гласно, как с небес.

И сладок тон, слегка горчит,
Игриво.
И льстит все то, что не хотим принять...
Откуда мы, обманутые миром?
Откуда мир, страдающий от нас?


Рецензии