Только ветер в лицо...

ТОЛЬКО ВЕТЕР В ЛИЦО...
(родным улицам)

Только ветер в лицо, только воли тревога,
Та что трепет в ночи золотую листву...
Я бродячий как пёс и бессрочно свободен,
Потому что тобой край родимый дышу...

А на Новой опять, без приметы окошки -
И я тихо пройду, огибая - дугой...
Здесь и встретят меня дорогие дорожки
И листва под ногой и деревья в саду...

Вроде как о своём, но всё так же с тобою -
Моих скромных полей - рядовая земля.
Где и детство моё и прогулки с тоскою,
От того что одна ты на век у меня...

И знакомый земляк, заприметив под вечер,
Мне и руку пожмёт и подбодрит шутя!
И как всё таки жаль догоревшие свечи,
Что горели огнём для него и меня...

Только ветер в лицо, только воли тревога,
Та что трепет в ночи золотую листву...
Я бродячий как пёс и бессрочно свободен,
Потому что тобой край родимый дышу...


Рецензии